INGREDIENTS (4 personnes)
· 2 cuisses de poulet
· 2 grosses carottes (ou 4 moyennes)
· 2 poireaux moyens
· 1 chou rave
· 1 gousse d’ail
· 1 morceau de gingembre
· 1 branche de citronnelle
· 2 graines de cardamome
· 1 étoile de badiane
· 25cl de crème fleurette
· 1 cac de curry en poudre ou en pâte
· 1 bouillon cube
· 2 feuilles de laurier
· Pousses de pois (autre idée : cerfeuil / Estragon…)
· Une poignée de gros sel
· Fleur de sel
· Quelques grains de poivre
. Sel fin, poivre
Cas = cuiller à soupe
Cac : cuiller à café
Préparation
ETAPE 1 : Préparation des ingrédients

Éplucher les carottes et les couper en morceaux assez gros de taille égale
Bien laver les poireaux pour enlever la terre et le sable, les couper en 2 et les attacher en fagots
Éplucher le chou rave et le tailler en morceaux de la même taille que les carottes
ETAPE 2 : Cuisson DU POT AU FEU

Dans une casserole suffisamment grande, mettre à chauffer l’eau (quantité à estimer selon le volume ‘poulet + légumes)
Ajouter : le bouillon- cube, la poignée de gros sel, les grains de poivre, la citronnelle, le gingembre, la badiane et la cardamome
Laisser à petits bouillons 10 min puis ajouter la viande et les légumes
Laisser cuire à petits bouillons environ 20-25 minutes
Égoutter & réserver (en gardant le bouillon dans la casserole
LE TRUC : pour vérifier la cuisson des légumes, il suffit de planter la pointe d’un couteau …Elle doit rentrer facilement
ETAPE 3 : Préparation de la crême "curry"
Dans une casserole, mettre la crème fraiche, le curry, le sel, le poivre
Faire chauffer et cuire 5-6 minutes en évitant qu’il y ait une ébullition
Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire
Réserver
LE TRUC : vous pouvez préparer votre pot au feu quelques heures avant et juste le rechauffer
Dressage :
Dans une assiette creuse, disposer fond quelques légumes selon votre envie
Disposer délicatement dessus les morceaux de volaille
Poser dessus quelques brins de pousses de pois ou d’autre herbe
Verser une peu de bouillon chaud au fond de l’assiette
Verser un peu de crème de curry sur l’ensemble
C’est prêt !!!!
Et surtout, faites-vous plaisir. Profitez de l'instant !
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