INGREDIENTS (1 bocal 25 cl)
· 120 g de riz rond
· 50g de sucre roux
· 750 ml de lait (entier
· 200 ml de crème fleurette
· 1 gousse de vanille
· 1 pincée de sel
· 1 étoile de badiane (anis étoilé)
· 1 pincée de piment d’Espelette
Cas = cuiller à soupe
Cac : cuiller à café
Préparation
Portez à ébullition une casserole d’eau légèrement salée. Ajoutez le riz et laissez-le cuire 3 minutes à partir de la reprise de l’ébullition puis égouttez-le.
Fendez la gousse de vanille en deux, récupérez les graines à l’aide de la pointe du couteau. Mettez-les dans une casserole, ajoutez le lait, la crème, la badiane et le piment d’Espelette.
Mélangez bien, chauffez jusqu’à la limite de l’ébullition puis ajoutez le riz blanchi et le sucre.
Laissez cuire à feu doux, pendant 45 minutes en remuant régulièrement.
Stoppez la cuisson quand le riz est bien cuit
Mettez dans votre vaisselle de service (en veillant à verser riz et liquide) – Couvrez et laissez refroidir !
Suggestions :
Vous pouvez remplacer la badiane par de la cannelle.
Agrémentez d’une salade de fruits de saison ou d’un coulis de fruits rouges.
Remarques :
Il faut que riz cuise doucement.
Le résultat est un peu liquide en fin de cuisson – il prendra consistance en refroidissant.
Et surtout, faites-vous plaisir. Profitez de l'instant !
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