Caramel au beurre salé et piment d'Espelette

Dernière mise à jour : 22 mai


INGREDIENTS (1 bocal 25cl)

  • 100gr de sucre cristal ou sucre en poudre

  • 1Cas d’eau

  • 10cl de crème fleurette

  • 10gr de beurre salé

  • 3 pincées de fleur de sel

  • 2 pincées de piment d’Espelette

Cas = cuiller à soupe

Cac : cuiller à café



PREPARATION



  • Dans une petite casserole, faire chauffer la crème fleurette

  • Verser dans une casserole le sucre et l’eau …faire fondre…

  • Quand le sirop de sucre a atteint la coloration souhaitée, ajouter hors du feu le beurre salé et mélanger au fouet 1 min

  • Ajouter la crème fleurette chaude en faisant attention aux éventuelles projections

  • Ajouter la fleur de sel et le piment d’Espelette

  • Mélanger au fouet pendant 1 min jusqu’à ce que la consistance soit homogène

  • Verser dans le bocal & laisser refroidir à l’air ambiant

  • Une fois le mélange refroidi, fermer & Conserver au froid






"Il est impératif que la crème fleurette soit chaude
Attention à la couleur du caramel : s’il est trop foncé, il sera amer"

SURTOUT…

FAITES VOUS PLAISIR...

ET PROFITEZ !!




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