INGREDIENTS (1 bocal 25cl)
100gr de sucre cristal ou sucre en poudre
1Cas d’eau
10cl de crème fleurette
10gr de beurre salé
3 pincées de fleur de sel
2 pincées de piment d’Espelette
Cas = cuiller à soupe
Cac : cuiller à café
PREPARATION
Dans une petite casserole, faire chauffer la crème fleurette
Verser dans une casserole le sucre et l’eau …faire fondre…
Quand le sirop de sucre a atteint la coloration souhaitée, ajouter hors du feu le beurre salé et mélanger au fouet 1 min
Ajouter la crème fleurette chaude en faisant attention aux éventuelles projections
Ajouter la fleur de sel et le piment d’Espelette
Mélanger au fouet pendant 1 min jusqu’à ce que la consistance soit homogène
Verser dans le bocal & laisser refroidir à l’air ambiant
Une fois le mélange refroidi, fermer & Conserver au froid
"Il est impératif que la crème fleurette soit chaude
Attention à la couleur du caramel : s’il est trop foncé, il sera amer"
SURTOUT…
FAITES VOUS PLAISIR...
ET PROFITEZ !!
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